よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

節約料理!豚キムチ生春巻き

調理時間20
エネルギー324kcal
塩分3.2g

材料 (2人分)

ライスペーパー 4枚
サニーレタス 4枚
きゅうり 1/3本(60g)
豚肉小間切れ 150g
焼肉のタレ 大さじ2
ごま油 小さじ2
キムチ 150g
☆マヨネーズ 大さじ1
☆コチュジャン 大さじ1/2
☆酢 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
きゅうりを縦に4等分する。
2
ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油をなじませ、豚肉を入れて炒め火が通ったら焼肉のタレを加えタレを絡ませる。
4
ライスペーパーを1枚ずつぬるま湯につけてもどす。サニーレタス、きゅうり、3、キムチをのせて巻く。他3個も同様に巻き器に盛り付け、2をつけて食べる。