材料 (2人分)
| 鶏挽肉 | 200g |
| もやし | 200g |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ★しょうゆ | 大さじ1 |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ★みりん | 大さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| いりごま | 適量 |
作り方
1
もやしはざっくりとしたみじん切りにする。
2
ボウルに鶏挽肉、もやし、塩、こしょうを入れ、もやしを細かくしながら手で混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、ふたをして両面弱中火で焼く。
4
★の調味料を絡め、火を止める。
5
4を器に盛り、いりごまを散らす。
