よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

節約!もやし鶏つくね

調理時間10
エネルギー243kcal
塩分1.7g

材料 (2人分)

鶏挽肉 200g
もやし 200g
適量
こしょう 適量
★しょうゆ 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
サラダ油 小さじ1
いりごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
もやしはざっくりとしたみじん切りにする。
2
ボウルに鶏挽肉、もやし、塩、こしょうを入れ、もやしを細かくしながら手で混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、ふたをして両面弱中火で焼く。
4
★の調味料を絡め、火を止める。
5
4を器に盛り、いりごまを散らす。