材料 (2人分)
厚揚げ | 1枚 |
豚ミンチ | 150g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
にんじん | 1/4本(40g) |
サラダ油 | 小さじ2 |
水 | 200ml |
☆カレールウ | 1片(20g) |
☆ウスターソース | 小さじ2 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
厚揚げは1㎝角に切る。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、豚ミンチ、塩、こしょうを入れて炒める。色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、肉に火が通ったら厚揚げを加えてさらに炒める。
3
水を加え沸騰したら一度火を止めて、☆を加えて混ぜたら、もう一度火をつけ3分ほど煮込む。
4
器に盛り、青ねぎを散らす。