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節約!厚揚げのカレー煮

調理時間15
エネルギー346kcal
塩分2.4g

材料 (2人分)

厚揚げ 1枚
豚ミンチ 150g
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんじん 1/4本(40g)
サラダ油 小さじ2
200ml
☆カレールウ 1片(20g)
☆ウスターソース 小さじ2
☆しょうゆ 小さじ1
適量
こしょう 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
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作り方

1
厚揚げは1㎝角に切る。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、豚ミンチ、塩、こしょうを入れて炒める。色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、肉に火が通ったら厚揚げを加えてさらに炒める。
3
水を加え沸騰したら一度火を止めて、☆を加えて混ぜたら、もう一度火をつけ3分ほど煮込む。
4
器に盛り、青ねぎを散らす。