よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

節約&簡単!ちくわメンチカツ

調理時間15
エネルギー297kcal
塩分1g

材料 (2人分)

ちくわ 4本
玉ねぎ 1/4個(50g)
牛豚ミンチ 70g
大葉 2枚
溶き卵 1個分
適量
あらびき黒こしょう 適量
薄力粉 大さじ2
大さじ1
パン粉 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ちくわは縦半分に切り込みを入れ、玉ねぎはみじん切り、大葉は縦半分に切る。
2
ボウルに牛豚ミンチ、玉ねぎ、卵の半量、塩、こしょうを入れてこねる。
3
ちくわに大葉とお肉を詰める。
4
ボウルに残りの卵、薄力粉、水を混ぜ合わせる。
5
ちくわを4、パン粉の順につけ、揚げ油で色よく揚げて火を通す。