材料 (2人分)
ちくわ | 4本 |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
牛豚ミンチ | 70g |
大葉 | 2枚 |
溶き卵 | 1個分 |
塩 | 適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
薄力粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ1 |
パン粉 | 適量 |
作り方
1
ちくわは縦半分に切り込みを入れ、玉ねぎはみじん切り、大葉は縦半分に切る。
2
ボウルに牛豚ミンチ、玉ねぎ、卵の半量、塩、こしょうを入れてこねる。
3
ちくわに大葉とお肉を詰める。
4
ボウルに残りの卵、薄力粉、水を混ぜ合わせる。
5
ちくわを4、パン粉の順につけ、揚げ油で色よく揚げて火を通す。