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節約&簡単 ちくわのツナみそ焼き

調理時間10
エネルギー258kcal
塩分3.2g

材料 (2人分)

ちくわ 4本
ツナ(缶詰・汁気をきったもの) 1缶(70g)
マヨネーズ 大さじ1
みそ 小さじ1
とろけるスライスチーズ 2枚
青ねぎ(小口切り) 適量
サラダ油 小さじ1
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作り方

1
スライスチーズを半分に切る。ちくわに縦に切り込みを入れる。
2
ボウルにツナ缶、マヨネーズ、みそを入れ、混ぜ合わせる。
3
ちくわにチーズ、2をのせる。
4
フライパンに油をなじませ、焼き色がつくまで焼く。
5
器に盛り、青ねぎを散らす。