材料 (2人分)
フランスパン | 1/2本 |
●きのこの和風マリネ | |
しいたけ | 2個(30g) |
えのき | 1/4袋(25g) |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
●ミニトマトのアヒージョ風 | |
ミニトマト | 8個(80g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
★オリーブオイル | 大さじ1/2 |
★ハーブソルト | 小さじ1/2 |
★おろしにんにく | 適量 |
★あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
しいたけは石づきを取り薄切りにし、えのきは石づきを切り半分に切りほぐす。
2
耐熱容器に1、しょうゆ、オリーブオイルを入れて混ぜる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
ミニトマトは4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
4
ボウルに3と★の材料を入れて混ぜ合わせる。
5
フランスパンは1㎝厚さにスライスして、トースターで焼き目がつくまで焼く。
6
5に2、4をそれぞれのせる。きのこの和風マリネにパセリを散らす。