よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単おもてなし♪ブルスケッタ2種

調理時間15
エネルギー202kcal
塩分1.6g

材料 (2人分)

フランスパン 1/2本
●きのこの和風マリネ
しいたけ 2個(30g)
えのき 1/4袋(25g)
しょうゆ 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
パセリ(みじん切り) 適量
●ミニトマトのアヒージョ風
ミニトマト 8個(80g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
★オリーブオイル 大さじ1/2
★ハーブソルト 小さじ1/2
★おろしにんにく 適量
★あらびき黒こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
しいたけは石づきを取り薄切りにし、えのきは石づきを切り半分に切りほぐす。
2
耐熱容器に1、しょうゆ、オリーブオイルを入れて混ぜる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
ミニトマトは4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
4
ボウルに3と★の材料を入れて混ぜ合わせる。
5
フランスパンは1㎝厚さにスライスして、トースターで焼き目がつくまで焼く。
6
5に2、4をそれぞれのせる。きのこの和風マリネにパセリを散らす。