よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単にできる!たらのみぞれ鍋

材料 (2名分)

たら 150g
大根 200g
厚揚げ 150g
長ねぎ 1/2本
白菜 150g
青ねぎ(小口切り) 適量
★しょうゆ 25cc
★みりん 25cc
★酒 25cc
★水 150cc
★顆粒和風だし 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大根は皮を剥きおろす。
2
厚揚げと白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。たらは食べやすい大きさに切る。
3
鍋に★の調味料と白菜、厚揚げ、長ねぎ、たらを入れ火を付ける。中火で10分加熱する。
4
たらに火が通ったら1を入れ、一煮立ちさせる。火を止め、青ねぎを散らす。