よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単にできる!キンパ

エネルギー703kcal
塩分3.1g

材料 (2人分)

豚肉小間切れ 150g
焼肉のタレ 大さじ2
コチュジャン 小さじ1
きゅうり 1/2本
にんじん 1/3本(50g)
溶き卵 2個分
塩(卵用) 適量
ごま油 小さじ4
焼きのり 2枚
ご飯(温かいもの) 360g
ごま油 大さじ1
小さじ1/4
いりごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
きゅうり、にんじんは拍子切りにする。にんじんは電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2
卵に塩を入れ混ぜ合わせる。フライパンにごま油(小さじ2)をなじませ、溶き卵を加えて炒り卵を作り取り出す。
3
フライパンにごま油(小さじ2)をなじませ、豚肉を炒める。焼肉のタレ、コチュジャンを加えて混ぜ合わせる。
4
ボウルにご飯を入れ、ごま油、塩を加えて混ぜ合わせる。
5
巻きすに焼きのりを置いて4を広げ、きゅうり、にんじん、たまご、豚肉をのせて巻く。
6
巻き終わったらお好みの厚さに切って器に盛り、ごまを散らす。