よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単に作れる!お雑煮(しょうゆベース)

調理時間15
エネルギー256kcal
塩分1.6g

材料 (2人分)

切り餅 2個
鶏もも肉 100g
大根 25g
小松菜 40g
かまぼこ 2枚
★だし汁 200ml
★しょうゆ 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
切り餅はオーブントースターで柔らかくなるまで焼く。
2
鶏肉は食べやすい大きさに、大根はいちょう切りに、小松菜は3cn幅に切る。
3
鍋に鶏肉、大根、★を入れて煮立たせる。
4
大根が柔らかくなったら小松菜、かまぼこを入れて火を止める。
5
器に1を入れ、4を注ぐ。