よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単に作れる!お雑煮(白みそベース)

調理時間15
エネルギー156kcal
塩分0.7g

材料 (2人分)

切り餅 2個
大根 50g
里いも 1個(50g)
にんじん 30g
かまぼこ 2枚
だし汁 200ml
白みそ 大さじ1
かつおぶし 適量
三つ葉 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大根、にんじんはいちょう切りに、里いもは半月切りにする。
2
鍋にだし汁、切り餅、1を入れて、ふたをして餅が柔らかくなるまで弱火で煮る。
3
白みそを溶いて、かまぼこを入れて火を止める。
4
器に盛り、かつおぶし、三つ葉をのせる。