よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単に作れる!ひな祭り寿司

調理時間20
エネルギー1660kcal
塩分7.4g

材料 (2人分)

ご飯(温かいもの) 2合
すし酢 大さじ4
きゅうり 1本
鮭フレーク 50g
溶き卵 2個分
サラダ油 適量
スモークサーモン 6切
ボイルえび 5尾
いくら 適量
絹さや 4枚
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
きゅうりをせん切りにする。絹さやはゆでて、氷水にとって水気をきり、半分に切る。スモークサーモンをくるくると巻き付け花のようにする
2
フライパンに油をなじませ、溶き卵を入れて、薄焼き卵を2枚作り、冷めたら細く切り、錦糸卵を作る。
3
ボウルにご飯、すし酢を入れて混ぜ合わせる。
4
ケーキ型に錦糸卵、ご飯、きゅうり、ご飯、鮭フレーク、ご飯の順に重ねていく。
5
皿をかぶせて裏返してケーキ型から抜き、サーモン、えび、いくら、絹さやを飾る。