材料 (2名分)
そうめん | 200g |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 5個 |
揚げ玉 | 20g |
長ねぎ | 1/3本 |
わかめスープ | 2袋 |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
お湯 | 100cc |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
きゅうり、ミニトマトは角切りにする。長ねぎは小口切りにする。
2
ボウルにわかめスープ、鶏ガラスープの素を入れ、お湯で溶かし、氷を3個~4個入れ冷やす。
3
そうめんは表示に従ってゆで、冷水に取って水気を絞る。
4
2にそうめん、ごま油を入れ軽く混ぜる。
5
器に4を盛り、1と揚げ玉をトッピングする。