材料 (2名分)
| じゃがいも | 2個 |
| にんにく(みじん切り) | 1片 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| パルメザンチーズ | 大さじ1 |
| バター | 20g |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
にんにく、カレー粉、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせておく。じゃがいもは皮のままよく洗い出来るだけ薄く、深い切込みを入れる。(割りばしなどを置き、切り落とし防止にする)
2
水をはったボールにじゃがいもを5分ほどつける。
3
キッチンペパーで水分をふき取り、ラップにくるみ600w5分~6分1個ずつ加熱する。
4
加熱したじゃがいもを耐熱皿に並べ、1.をまんべんなくかける。パルメザンチーズをその上からふりかけオーブントースターで5分焼き色がつくまで焼く。
5
バターを10gずつのせてパセリをふる。
