よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単に作れる!鯛の中華風カルパッチョ

材料 (2名分)

鯛(刺身用・冊) 150g
しょうが 1片
青ねぎ 3本
★しょうゆ 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1/2
★塩 小さじ1/2
★レモン汁 小さじ1/2
★ごま油 大さじ1
★こしょう 適量
ワンタンの皮 10枚
サラダ油 大さじ5
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鯛は幅7~8㎜の削ぎ切りにし、しょうがはみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
2
★を混ぜ合わせる。
3
ワンタンの皮は幅5㎜に切る。フライパンにサラダ油を入れワンタンの皮を広げ入れる。中火にかけ、時々ほぐしながら揚げ色がつくまで2~3分揚げる。
4
鯛を器に盛り、しょうがを散らして★をかける。青ねぎ、ワンタンの皮を順にのせる。