よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単に出来る!ぶどうのヨーグルトムース

調理時間20
エネルギー493kcal
塩分0.1g

材料 (4人分)

ヨーグルト 150g
砂糖 60g
レモン汁 小さじ1
ゼラチン 5g(手順1)
大さじ1(手順1)
生クリーム 100ml
マスカットジュース 300ml
ゼラチン 5g(手順4)
大さじ1(手順4)
マスカット 4粒
ブルーベリー 4粒
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
小さな耐熱容器にゼラチン、水を加えて混ぜ、ふやかしてからレンジで10秒ずつ様子を見ながら溶かしておく。ボウルに生クリームを入れ、緩め(7分立て)に泡立てておく。
2
別のボウルにヨーグルト、砂糖、レモン汁を加え、よく混ぜる。
3
2に1を加え、都度よく混ぜる。型に流して、冷やし固める。
4
小さな耐熱容器にゼリー用のゼラチンも1と同様にふやかしておく。小鍋にマスカットジュースを沸かし、沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを加え溶かす。別の容器に入れ、冷やし固める。固まったら、フォークなどでクラッシュする。
5
マスカットを半分に切る。3に4のゼリーをのせ、マスカット、ブルーベリーを飾る。