材料 (2名分)
| 餅 | 2個 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 大根 | 10㎝ |
| かに風味かまぼこ | 50g |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 30ml |
| 水 | 120ml |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ4 |
| 小ねぎ | 適量 |
作り方
1
餅を半分に切り片栗粉をまぶす。大根はすりおろして軽く水を絞っておく。かに風味かまぼこは割いておく。
2
フライパンに、ごま油を中火で熱し、餅を両面揚げ焼きにする。
3
鍋に、めんつゆ、水、かに風味かまぼこをいれて一煮立ちさせ、大根おろしを入れて水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
4
器に餅を盛り、3をかけ小ねぎを散らす。
