材料 (2人分)
| 鶏もも肉 | 1枚(350g) |
| ☆酒 | 大さじ1 |
| ☆塩 | 小さじ1/2 |
| ☆鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| ☆おろししょうが | 小さじ1 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1 |
| ☆青のり | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 青のり(トッピング用) | 適量 |
| レモン | 1/8個 |
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切る。
2
ポリ袋に鶏肉、☆を入れて揉みこみ15分漬け込む。
3
片栗粉をまぶして形を整え、170℃の揚げ油で4~5分火が通るまで揚げる。
4
お皿に盛り、青のりをかけ、レモンを添える。
