お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単オニオングラタンスープ

材料 (2名分)

玉ねぎ(大) 1個
スライスベーコン 30g
フランスパン(1cmの厚さ) 4枚
(食パンの場合は1枚を1/4等分に切る)
バター
20g
ピザ用チーズ 20g
☆ブイヨンスープ 300cc
☆水 300cc
塩、こしょう 適量
乾燥パセリ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎは、縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。大きめの耐熱容器に広げてラップをせずに、電子レンジ(600w)に10分かける。キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
2
ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。フランスパンは、フライパンで表面がカリカリになるまで焼き、チーズをのせて蓋をして、チーズが溶けてきたら取り出す。
3
フライパンにバターをいれて中火で熱し、軽く茶色になったら、1の玉ねぎを加えて中火で5分程度混ぜながらよく炒める。
4
ベーコンを加えて軽く炒めたら、☆を加えて2〜3分煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
5
器に盛り、2をのせ、パセリを散らす。