材料 (2名分)
| クリームチーズ | 150g |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 適量 |
| オニオンコンソメスープの素(粉末タイプ) | 1袋(150ml用) |
| きゅうり | 1本 |
| にんじん | 1/2本 |
| パプリカ | 1個 |
| クラッカー | 4枚 |
作り方
1
クリームチーズは10分ほど室温において戻しておく。
2
きゅうり、にんじん、パプリカはそれぞれ10㎝の拍子木切りにする。
3
1のクリームチーズを、ボウルに入れて木べらで柔らかくなるまでよく練り、牛乳、オニオンコンソメスープの素を加えてよく混ぜる。レモン汁とこしょうを加えてさらに混ぜ、ディップソースを作る。
4
器に2の野菜を盛り、3のディップソースをそえる。
