よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単ランチに!フレンチトースト

調理時間20
エネルギー553kcal
塩分1.4g

材料 (2人分)

バゲット 1/3本
☆卵 2個
☆砂糖 大さじ2
☆牛乳 200ml
バター 20g
バナナ 1本
ブルーベリー 8粒
クリームチーズ 60g
メープルシロップ 適量
ミント 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
バゲットは4㎝厚さの斜め4等分に切り、バナナは5㎜厚さの斜め薄切りにする。
2
バットに☆を混ぜ合わせ、バゲットを入れて両面裏返しながら30分浸す。
3
ホットプレートにバターをなじませ、バゲットを両面焼き色がつくまで焼く。
4
3、クリームチーズ、バナナ、ブルーベリーの順にお皿に盛り、ミントを飾り、メープルシロップをかける。