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簡単ランチ ポークおにぎらず

調理時間15
エネルギー518kcal
塩分1.6g

材料 (2人分)

ポークランチョンミート 縦1/2缶分(170g)
溶き卵 2個分
適量
こしょう 適量
☆酒 小さじ1
☆みりん 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ 適量
サラダ油 適量
焼きのり 2枚
ご飯(温かいもの) 360g
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作り方

1
ポークランチョンミートは縦1㎝幅にスライスし、フライパンで軽く焼き色が付くまで焼いたら、☆を入れて絡める。
2
溶き卵に塩、こしょうを入れてかき混ぜ、フライパンにサラダ油をなじませ、ポークランチョンミートの大きさに合わせて2枚焼いておく。
3
ラップを敷き、焼きのりの中央にご飯1/4を置き、ポークランチョンミート、卵の順に置きマヨネーズを塗ったらご飯の1/4をのせ、のりを折りたたむ。
4
ラップを包み、のりが落ち着くまで置いておく。
5
半分に切って器に盛り付ける。