材料 (2人分)
ポークランチョンミート | 縦1/2缶分(170g) |
溶き卵 | 2個分 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
☆酒 | 小さじ1 |
☆みりん | 小さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
マヨネーズ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
焼きのり | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 360g |
作り方
1
ポークランチョンミートは縦1㎝幅にスライスし、フライパンで軽く焼き色が付くまで焼いたら、☆を入れて絡める。
2
溶き卵に塩、こしょうを入れてかき混ぜ、フライパンにサラダ油をなじませ、ポークランチョンミートの大きさに合わせて2枚焼いておく。
3
ラップを敷き、焼きのりの中央にご飯1/4を置き、ポークランチョンミート、卵の順に置きマヨネーズを塗ったらご飯の1/4をのせ、のりを折りたたむ。
4
ラップを包み、のりが落ち着くまで置いておく。
5
半分に切って器に盛り付ける。