よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単・節約!アンチョビひじき

材料 (2名分)

ひじき 15g
アンチョビ 4枚
枝豆(むき身・ゆでたもの) 15g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
赤唐辛子(輪切り) 1/2本分
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ひじきは水で戻し、ざるにあけ、水をきる。
2
アンチョビはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れ弱火で加熱する。
4
香りが出たらひじき、アンチョビを入れ中火で炒める。
5
水気がなくなったら枝豆を入れ、しょうゆで味付けする。