材料 (2名分)
| 鶏もも肉 | 200g |
| キムチ | 100g |
| ★ごま油 | 大さじ1 |
| ★めんつゆ(ストレート) | 大さじ1 |
| ★にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
| ★塩 | 適量 |
| ★こしょう | 適量 |
| 青ねぎ(小口切りにしたもの) | 適量 |
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切る。キムチは粗みじん切りにする。
2
ポリ袋に、鶏もも肉、キムチ、★をすべて入れてよく揉みこむ。冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
3
熱したフライパンに2を入れ、中火で炒める。
4
鶏肉に火が通ったら器に盛り、青ねぎを散らす。
