材料 (2名分)
豚肩ロースかたまり | 500g |
☆ しょうゆ | 350cc |
☆ 酒 | 150cc |
☆ さとう | 300g |
☆ はちみつ | 50g |
☆ 水 | 90cc |
☆ 香味野菜(ねぎ、しょうが、セロリ、にんじん、玉ねぎなど) 長ねぎ |
8cm |
作り方
1
豚かたまり肉はタコ糸を1cm間隔にグルグル巻いていく。
2
沸騰したたっぷりのお湯の中に入れ再び沸騰したら1時間15分ゆでる。
3
☆を鍋に入れ沸騰したら弱火にして5分煮る。熱いうちにゆでた肉を浸けてそのまま1日置く。
4
3をうすく切って器に盛る。長ねぎを白髪ねぎにし、盛る。