よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単手作り焼豚

材料 (2名分)

豚肩ロースかたまり 500g
☆ しょうゆ 350cc
☆ 酒 150cc
☆ さとう 300g
☆ はちみつ 50g
☆ 水 90cc
☆ 香味野菜(ねぎ、しょうが、セロリ、にんじん、玉ねぎなど)
長ねぎ
8cm
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚かたまり肉はタコ糸を1cm間隔にグルグル巻いていく。
2
沸騰したたっぷりのお湯の中に入れ再び沸騰したら1時間15分ゆでる。
3
☆を鍋に入れ沸騰したら弱火にして5分煮る。熱いうちにゆでた肉を浸けてそのまま1日置く。
4
3をうすく切って器に盛る。長ねぎを白髪ねぎにし、盛る。