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簡単調理!本格プルコギ

調理時間20
エネルギー362kcal
塩分1.9g

材料 (4人分)

牛肉うすぎり 400g
玉ねぎ 1/2個(100g)
白菜 1枚(100g)
にんじん 1/4本(50g)
にら 1束(100g)
緑豆春雨(カットタイプ) 30g
★酒 大さじ2
★コチュジャン 大さじ2
★しょうゆ 大さじ1
★砂糖 小さじ2
★オイスターソース 小さじ2
★おろしにんにく(チューブ) 大さじ1
★おろししょうが(チューブ) 小さじ2
いりごま(白) 小さじ2
ごま油 小さじ2
糸唐辛子 適宜
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作り方

1
玉ねぎは6等分のくし形切り、白菜とにんじんは細切り、にらは4cm長さに切る。
2
フライパンに牛肉、玉ねぎ、白菜、にんじん、★を入れ、調味料が全体になじむように混ぜながらもみ込む。緑豆春雨を加えて具材を被せるようにしてのせ、ふたをしてそのまま5分おく。
3
ふたをしたまま中火で加熱し、7~8分蒸し焼きにする。ふたを外し、牛肉は火が通って赤い部分がなくなり、野菜と春雨はやわらかくなるまで炒め合わせる。
4
にらを加えてさっと炒め合わせたら火を止め、いりごま(白)を散らし、ごま油を回しかける。器に盛り、お好みで糸唐辛子を飾る。