材料 (2名分)
・から揚げペッパーマヨ 鶏のから揚げ |
2個 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
レタス | 適量 |
・鮭たまご 鮭フレーク |
小さじ2 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
焼きのり | 2枚 |
塩 | 適量 |
作り方
1
ご飯に塩をまぶしておく。
2
ラップでごはんを丸く握り、半分にした焼きのりで巻く。同じものを4つ作る。
3
真ん中に包丁で切れ目を入れ、レタス、から揚げを挟む。
4
マヨネーズ、あらびき黒こしょうをかける。
5
フライパンにサラダ油をなじませ、割りほぐした卵を入れ、炒り卵を作る。
6
真ん中に包丁で切れ目を入れ、鮭フレークと1の炒り卵を挟む。