材料 (2名分)
| 豚挽肉 | 100g | 
| なす | 3本 | 
| ピーマン | 3個 | 
| ★おろししょうが | 小さじ1/2 | 
| ★味噌 | 大さじ1と1/2 | 
| ★酒 | 大さじ1と1/2 | 
| ★砂糖 | 大さじ1/2 | 
| サラダ油 | 小さじ1 | 
| いりごま | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ピーマンとなすは乱切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						★の調味料を合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンにサラダ油をなじませ、豚挽肉をほぐしながら炒める。										
									
																						4
																					
										
																						豚挽肉に火が通ったら、なす、ピーマンを加えて炒め、弱火にして2を回しかけ、炒め合わせる。										
									
																						5
																					
										
																						4にいりごまを振り、器に盛る。										
									
                