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ダイエーのおすすめレシピ

簡単!カップいちごミルフィーユ

調理時間40
エネルギー413kcal
塩分0.4g

材料 (2人分)

冷凍パイシート(11×18㎝) 1枚
いちご 8個
<カスタードクリーム>
1個
砂糖 大さじ4
薄力粉 大さじ2
牛乳 200ml
バニラオイル 適量(お好みで)
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作り方

1
いちご6個はサイコロ状に切り、残り2個は飾り用に半分に切る。
2
パイシート全体を綿棒でならし、フォークで細かく穴をあけて3㎝角に切る。(目安:3×6 18個)
3
天板にクッキングシートを敷き、2を間隔をあけて並べる。さらに上からクッキングシートを敷き、重しをのせる。
4
200℃に予熱したオーブンで20~25分焼き色がつくまで焼く。
5
<カスタードクリーム>耐熱容器に卵・砂糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。薄力粉をふるい入れ、牛乳も加えて都度よく混ぜる。電子レンジ(600W)で2分加熱し、一度取り出してよく混ぜる。さらに1分追加で加熱し、とろみがついたらバニラオイルを加えて混ぜ合わせ、急冷する。※とろみが弱い場合は、20秒ずつ加熱して混ぜるを繰り返す。
6
器にパイ、カスタード、いちごを彩り良くトッピングする。