材料 (2名分)
| カリフラワー | 100g |
| 厚切りベーコン | 30g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 水 | 200ml |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| バター | 10g |
| 豆乳 | 200ml |
| 塩 | 適量 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
カリフラワーは水にさらして汚れを落とし、小房に分けて薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは5㎜の細切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンを弱火でよく炒め、玉ねぎが透き通ってきたらカリフラワーを加え、2分ほど炒める。
3
水とコンソメ顆粒を加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
4
豆乳、塩を加え、沸騰直前に火を止める。
5
4を器に盛り、パセリを加える。
