よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単!キャベツとあさりの蒸し焼き

調理時間15
エネルギー560kcal
塩分4g

材料 (2人分)

キャベツ 1/4個(200g)
ブロックベーコン 100g
にんにく 1片(13g)
ミニトマト 6個
あさり(砂出し済み) 100g
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 100ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
ローズマリー 1本
適量
あらびき黒こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キャベツは芯を残したまま2等分に切り、ベーコンは1㎝幅に切り、にんにくは包丁の腹でつぶす。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出てきたらベーコンを入れて焼き色が付くまで焼き、キャベツ、ミニトマト、あさり、白ワイン、コンソメ、ローズマリー、塩を入れてふたをして弱火で10分加熱する。
3
お皿に盛り付け、あらびき黒こしょうをかける。