材料 (2人分)
キャベツ | 1/4個(200g) |
ブロックベーコン | 100g |
にんにく | 1片(13g) |
ミニトマト | 6個 |
あさり(砂出し済み) | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 100ml |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
ローズマリー | 1本 |
塩 | 適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
キャベツは芯を残したまま2等分に切り、ベーコンは1㎝幅に切り、にんにくは包丁の腹でつぶす。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出てきたらベーコンを入れて焼き色が付くまで焼き、キャベツ、ミニトマト、あさり、白ワイン、コンソメ、ローズマリー、塩を入れてふたをして弱火で10分加熱する。
3
お皿に盛り付け、あらびき黒こしょうをかける。