よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単!キャベツとベーコンの温サラダ

調理時間15
エネルギー270kcal
塩分1.1g

材料 (2人分)

キャベツ 200g
ハーフベーコン 5枚
ゆで卵 2個
オリーブオイル 小さじ1
★マヨネーズ 大さじ3
★酢 小さじ1
★粒マスタード 大さじ1
★塩 適量
あらびき黒こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ベーコン、キャベツを1㎝幅に切り、ゆで卵はフォークで荒くつぶしておく。
2
★を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、ベーコンがカリカリになるまで炒める。
4
ボウルにキャベツを入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで2分加熱し、あら熱がとれたらキッチンペーパーで水気を絞り、ゆで卵、炒めたベーコンの3/4の量、2を混ぜ合わせる。
5
器に盛り付け、残りのベーコンをのせ、あらびき黒こしょうをかける。