材料 (2名分)
| 牛肉こまぎれ | 150g |
| エリンギ | 80g |
| しめじ | 80g |
| マッシュルーム | 4個 |
| にんじん | 1/2本 |
| ブロッコリー | 120g |
| ★水 | 100cc |
| ★顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| ★ケチャップ | 大さじ1 |
| ★ウスターソース | 大さじ1 |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
にんじんは5mm厚さの輪切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
2
しめじはほぐす。エリンギとマッシュルームは薄切りにする。
3
鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて火を付ける。香りが出たら牛肉を加え炒める。
4
にんじん、きのこを加え軽く炒めたら、★の調味料を加え弱火にする。ふたをして10分煮込む。
5
ブロッコリーを加え、再度ふたをして5分煮込む。
