材料 (2人分)
| そば | 2食分 |
| 豚肉小間切れ | 200g |
| ☆砂糖 | 大さじ1 |
| ☆酒 | 大さじ1 |
| ☆みりん | 大さじ1 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| 白ねぎ | 30g |
| そばつゆ(ストレート) | 200ml |
| 卵黄 | 2個 |
| いりごま | 適量 |
| 刻みのり | 適量 |
| ラー油 | 適量 |
作り方
1
白ねぎを斜め薄切りにし、水にさらす。
2
鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を加え、汁気が少なくなるまで煮絡める。
3
沸騰したお湯でそばを30秒~1分ほどゆで、冷水でしめる。
4
器にそばを盛り、2、水気をきった1、いりごま、刻みのりの順でのせる。
5
そばつゆを器に入れ、お好みで卵黄、ラー油を加える。
