よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単!肉ラー油つけそば

調理時間15
エネルギー630kcal
塩分3.1g

材料 (2人分)

そば 2食分
豚肉小間切れ 200g
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
白ねぎ 30g
そばつゆ(ストレート) 200ml
卵黄 2個
いりごま 適量
刻みのり 適量
ラー油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
白ねぎを斜め薄切りにし、水にさらす。
2
鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を加え、汁気が少なくなるまで煮絡める。
3
沸騰したお湯でそばを30秒~1分ほどゆで、冷水でしめる。
4
器にそばを盛り、2、水気をきった1、いりごま、刻みのりの順でのせる。
5
そばつゆを器に入れ、お好みで卵黄、ラー油を加える。