よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単!豚しゃぶ梅肉ソース和え

材料 (2名分)

豚肉バラうすぎり 150g
梅干し 2個
大葉 4枚
白だし 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ2
白ごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
梅干しは種を抜いて包丁でたたき、大葉は千切りにする。
2
ボウルに白だし、ごま油、しょうゆを混ぜ合わせ、梅干し、大葉も入れ混ぜ合わせる。
3
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰する手前で火を止める。豚肉を1枚1枚広げながら鍋に入れて湯通しする。色が変わったら順番にざるにあげる。
4
豚肉の水分が切れたら2のボウルに入れて和える。
5
4を器に盛り、白ごまを振る。