材料 (2人分)
| 豚挽肉 | 150g |
| 春キャベツ | 150g |
| 厚揚げ | 1枚 |
| ★みそ | 大さじ1 |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ★みりん | 大さじ1 |
| ★しょうゆ | 小さじ1 |
| ★はちみつ | 小さじ1 |
| ★片栗粉 | 小さじ1 |
| ★しょうが(すりおろし) | 1片分 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
キャベツは3cmのざく切りにし、厚揚げは1.5cmの大きさに切る。★は混ぜ合わせておく。
2
フライパンにごま油を加え中火で熱し、豚挽肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、厚揚げを加え、2分ほど炒める。
3
キャベツを加えてしんなりしてきたら★を加え、炒め合わせて、器に盛る。
