材料 (2人分)
豚挽肉 | 150g |
春キャベツ | 150g |
厚揚げ | 1枚 |
★みそ | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
★はちみつ | 小さじ1 |
★片栗粉 | 小さじ1 |
★しょうが(すりおろし) | 1片分 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
キャベツは3cmのざく切りにし、厚揚げは1.5cmの大きさに切る。★は混ぜ合わせておく。
2
フライパンにごま油を加え中火で熱し、豚挽肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、厚揚げを加え、2分ほど炒める。
3
キャベツを加えてしんなりしてきたら★を加え、炒め合わせて、器に盛る。