よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単!豚挽肉と春キャベツの味噌炒め

調理時間15
エネルギー350kcal
塩分1.5g

材料 (2人分)

豚挽肉 150g
春キャベツ 150g
厚揚げ 1枚
★みそ 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★はちみつ 小さじ1
★片栗粉 小さじ1
★しょうが(すりおろし) 1片分
ごま油 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キャベツは3cmのざく切りにし、厚揚げは1.5cmの大きさに切る。★は混ぜ合わせておく。
2
フライパンにごま油を加え中火で熱し、豚挽肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、厚揚げを加え、2分ほど炒める。
3
キャベツを加えてしんなりしてきたら★を加え、炒め合わせて、器に盛る。