材料 (2人分)
豚肉こまぎれ | 250g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
ピザ用チーズ | 00g |
★ケチャップ | 大さじ3 |
★ウスターソース | 大さじ1 |
★おろしにんにく | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにする。ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
2
フライパンに油をなじませ、豚肉を入れ炒める。豚肉の色が変わり始めたら玉ねぎを入れ、塩、こしょうをしさらに炒める。
3
玉ねぎの周りが透明になってきたらタレを加え炒める。
4
全体に味がなじんだらチーズをのせ、蓋をして3分ほど加熱する。
5
チーズが溶けたら器に盛り、パセリを散らす。