よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単!豚肉と玉ねぎのチーズケチャップ炒め

調理時間15
エネルギー496kcal
塩分2.6g

材料 (2人分)

豚肉こまぎれ 250g
玉ねぎ 1/2個(100g)
ピザ用チーズ 00g
★ケチャップ 大さじ3
★ウスターソース 大さじ1
★おろしにんにく 小さじ1
適量
こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
サラダ油 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
2
フライパンに油をなじませ、豚肉を入れ炒める。豚肉の色が変わり始めたら玉ねぎを入れ、塩、こしょうをしさらに炒める。
3
玉ねぎの周りが透明になってきたらタレを加え炒める。
4
全体に味がなじんだらチーズをのせ、蓋をして3分ほど加熱する。
5
チーズが溶けたら器に盛り、パセリを散らす。