材料 (2名分)
| 豚肉バラ焼肉用 | 250g |
| 塩(下味用) | 小さじ1/4 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| ローリエ | 1枚 |
| 白ワイン | 200ml |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 小さじ1/4 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| フランスパン(1.5㎝厚さ) | 4枚 |
| ディル | 適量 |
作り方
1
豚肉は塩をまぶしよくなじませ、水気が出たら水分をふき取る。
2
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、ローリエを入れて炒める。香りが出てきたら、豚肉を全体に焼き色がつくまで焼く。
4
白ワインを入れ蓋をして弱火で30分ほど、豚肉が柔らかくなるまで煮込む。
5
ローリエを取り除き、あら熱を取り塩、こしょうを振って滑らかになるまでミキサーで細かくする。
6
5を容器に移し、冷蔵庫で1時間以上置く。
7
6を器に盛り、ディルを飾りフランスパンを添える。
