材料 (2人分)
| はんぺん | 1枚(110g) |
| ★鶏ミンチ | 150g |
| ★枝豆(むき身・ゆでたもの) | 40g |
| ★塩昆布 | 10g |
| ★塩 | 適量 |
| ★こしょう | 適量 |
| ★マヨネーズ | 大さじ1/2 |
| ★しょうゆ | 小さじ1/2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 大葉 | 適量 |
作り方
1
ボウルにはんぺんを入れて手で潰し、★を加え、よく混ぜ合わせ、8等分に丸める。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1を並べて中火で3分ほど焼き、裏返してふたをし、さらに3分ほど中に火が通るまで焼く。
3
器に大葉、2を盛る。
