材料 (2人分)
| 大根 | 6㎝(25g) |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆酒 | 大さじ1/2 |
| ☆ごま油 | 小さじ1 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ☆おろししょうが | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
作り方
1
大根は1cm幅の拍子切りにする。
2
ビニール袋に☆を入れ、切った大根を入れて10~15分なじます。
3
汁気を拭き取り、片栗粉をまぶし、中火でカリッとなるまで揚げる。
4
塩、こしょうを振って器に盛る。
