よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単&節約 えのきとベーコンのチーズガレット

調理時間10
エネルギー181kcal
塩分0.8g

材料 (2人分)

えのき 1袋(100g)
ベーコン 2枚
片栗粉 大さじ1
ピザ用チーズ 30g
あらびき黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
えのきは根を落として半分の長さに切り、ほぐす。ベーコンは短冊切りにする。
2
ボウルに1を入れ片栗粉、ピザ用チーズ、あらびき黒こしょうを入れて混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、2を入れフライ返しで押しながら両面カリッとするまで中火で焼く。