よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単&節約 ちくわの照り焼き串

調理時間10
エネルギー99kcal
塩分1.9g

材料 (2人分)

ちくわ 4本
白ねぎ 1本
大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
白ねぎは2等分にし、さらに縦半分に切る。
2
ちくわの穴に、白ねぎを通す。
3
食べやすい幅に切り分けて、向きを変えて串にさす。
4
フライパンで両面焦げ目がつくまで中火で焼く。
5
酒を入れ、ふたをする。みりん、砂糖、しょうゆを加えて絡める。