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簡単&節約 ねぎときのこのスープ

調理時間15
エネルギー73kcal

材料 (2人分)

しめじ 1/2株(100g)
しいたけ 2枚
長ねぎ 1/2本(45g)
もやし 1/2袋(100g)
水菜 10g
★水 400ml
★鶏がらスープの素 大さじ1/2
★しょうゆ 小さじ1
★塩 適量
★こしょう 適量
ごま油(炒め用) 小さじ1
ごま油(仕上げ用) 小さじ1
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作り方

1
しめじは石づきを切り落とし手でほぐす、しいたけは5㎜程の薄切りにする。長ねぎは2cm長さに切り、水菜は3cm長さに切る。
2
フライパンにごま油をまじませ、長ねぎに焼き色がつくまで焼く。
3
鍋に★を入れて沸騰したら、しめじ、しいたけ、長ねぎ、もやしを入れて煮る。
4
火が通ったらごま油を入れ、器に入れ、水菜を盛り付ける。