材料 (2名分)
| 納豆 | 2パック | 
| 長ねぎ | 10g | 
| れんこん | 10g | 
| にんじん | 10g | 
| ちりめんじゃこ | 10g | 
| 天ぷら粉 | 大さじ3 | 
| 水 | 大さじ3 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| 青ねぎ | 適量 | 
| 和がらし | 適量 | 
| しょうゆ | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						長ねぎ、れんこん、にんじんを納豆の粒に混ざるように細かく切る。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルに納豆と1とちりめんじゃこを入れよく混ぜる。										
									
																						3
																					
										
																						天ぷら粉と水を混ぜたものに2を入れ軽く混ぜ、180度の油でカリッとあげる。										
									
																						4
																					
										
																						青ねぎとからしじょうゆでいただく。										
									 
                
