材料 (2名分)
まぐろお刺身 | 100g |
長芋 | 100g |
大葉 | 4枚 |
水菜 | 60g |
ライスペーパー | 4枚 |
☆納豆 | 1パック |
☆しょうゆ | 25cc |
☆水 | 25cc |
☆さとう | 小さじ1/2 |
☆わさび | 適量 |
作り方
1
水菜は5㎝長さに切り、まぐろと長芋を10cmの棒状に4本ずつ切る。
2
ライスペーパーを水にくぐらせてもどし、破れないように引き上げて広げ、大葉、水菜、まぐろ、長芋の順にのせて巻く。
3
☆をミキサーもしくはハンドブレンダーで混ぜ合わせてたれを作る。
4
器に2を盛り、3のたれを添える。