よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

納豆ソースでまぐろと長芋の生春巻き

材料 (2名分)

まぐろお刺身 100g
長芋 100g
大葉 4枚
水菜 60g
ライスペーパー 4枚
☆納豆 1パック
☆しょうゆ 25cc
☆水 25cc
☆さとう 小さじ1/2
☆わさび 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
水菜は5㎝長さに切り、まぐろと長芋を10cmの棒状に4本ずつ切る。
2
ライスペーパーを水にくぐらせてもどし、破れないように引き上げて広げ、大葉、水菜、まぐろ、長芋の順にのせて巻く。
3
☆をミキサーもしくはハンドブレンダーで混ぜ合わせてたれを作る。
4
器に2を盛り、3のたれを添える。