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ダイエーのおすすめレシピ

絶品おつまみ♪大人のれんこんステーキ

調理時間15
エネルギー141kcal
塩分0.8g

材料 (2人分)

れんこん 200g
サラダ油 大さじ1
★酒 大さじ1/2
★しょうゆ 大さじ1/2
★みりん 大さじ1/2
青ねぎ(小口切り) 適量
七味唐辛子(お好みで) 適量
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作り方

1
れんこんは皮を剥き、1㎝厚さに輪切りする。酢水に5分ほどさらし、キッチンペーパーで水気をふき取る。
2
フライパンに油を入れ中火にかける。温まったられんこんを入れ、表裏
2~3分ずつ加熱し、両面に焼き色をつける。
3
れんこんに火が通ったら、★を入れてさっと煮絡める。
4
器に盛り、青ねぎ、七味唐辛子をトッピングする。