材料 (2人分)
れんこん | 200g |
サラダ油 | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1/2 |
★しょうゆ | 大さじ1/2 |
★みりん | 大さじ1/2 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
七味唐辛子(お好みで) | 適量 |
作り方
1
れんこんは皮を剥き、1㎝厚さに輪切りする。酢水に5分ほどさらし、キッチンペーパーで水気をふき取る。
2
フライパンに油を入れ中火にかける。温まったられんこんを入れ、表裏
2~3分ずつ加熱し、両面に焼き色をつける。
2~3分ずつ加熱し、両面に焼き色をつける。
3
れんこんに火が通ったら、★を入れてさっと煮絡める。
4
器に盛り、青ねぎ、七味唐辛子をトッピングする。