よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

缶詰で作れる!いわしの梅しそ春巻き

調理時間15
エネルギー273kcal
塩分3.2g

材料 (2人分)

いわしの缶詰 1缶(100g)
春巻きの皮 2枚
スライスチーズ 2枚
梅肉 20g
大葉 4枚
サラダ油 大さじ5
★小麦粉 大さじ1
★水 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
春巻きの皮、スライスチーズは1/4に切り。大葉は縦半分に切る。
2
★を小さなボウルに入れ、混ぜ合わせる
3
春巻きの皮に大葉、スライスチーズ、梅肉、いわしをのせ、端に2をつけ、半分に折り留める。
4
フライパンに油を入れ、3、を揚げ焼きにし、器に盛り付ける。