材料 (2名分)
| 厚揚げ | 1枚 | 
| 豚挽肉 | 100g | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| トマト缶 | 1缶 | 
| ピーマン | 2個 | 
| にんにく(すりおりしたもの) | 1片 | 
| コンソメ | 1個 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| 水 | 100cc | 
作り方
																						1
																					
										
																						玉ねぎ1/4個をみじん切りにし、残りはくし形切りにしておく。ピーマンは6等分にしておく。										
									
																						2
																					
										
																						豚挽肉に1のみじん切りにした玉ねぎ、塩こしょうを加えよく混ぜる。										
									
																						3
																					
										
																						厚揚げは8等分に切り中央に切り込みを入れ、2をしっかり詰める。										
									
																						4
																					
										
																						3を鍋に並べ入れ、トマト缶、水、コンソメ、すりおろしたにんにく、1の残りの玉ねぎ、ピーマンを入れフタをして中火で20分煮込む。										
									 
                
